Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

ini adalah judul

BERITASOLORAYA.com- Daging dapat dijadikan berbagai olahan masakan, salah satunya yaitu olahan resep asem-asem daging.

Resep asem-asem daging empuk tanpa menggunakan panci presto menjadi salah satu pilihan baru bagi ibu rumah tangga yang ingin menyediakan makanan keluarga.

Asem-asem daging merupakan resep yang menyegarkan, karena diolah dengan memakai rempah dan bahan alami yang meningkatkan cita rasa makanan.

Baca Juga: 3 Poin Utama untuk Calon Mahasiswa PPG Prajabatan 2022: Pasca Pengumuman, Ingat! Lakukan Hal Ini Ya

Bagi yang ingin mencoba mengolahnya sendiri, berikut resep asem-asem daging secara lengkap, seperti dikutip BeritaSoloRaya.com dari kanal Youtube @BISNIS IBU RUMAH TANGGA :

Bahan:500gram Daging Sapi Segar5cm Jahe1500mili air (Rebusan Kedua)

1 sendok makan kaldu sapi

Bumbu Bumbu:4 Siung Bawang Putih5 Siung Bawang Merah2 batang serei5cm Lengkuas3 lembar daun salam1 sendok makan garam1 sendok makan kaldu jamur1/2 hingga 1 sendok makan gula (jika tidak suka terlalu manis dapat menggunakan 1/2 sendok makan saja)10 buah cabe rawit4 buah cabe hijau5 buah cabe merah keriting4 buah tomat muda (hijau)3 buah tomat merah(ranum)1 buah wortel20 batang kacang buncis

10gram asam Jawa (peras asam Jawa dengan air 50 Mili lalu ambil sarinya)

Baca Juga: Sering Pakai Sepatu Hak Tinggi? Ini Dampaknya Kalau Sering Menggunakannya Terlalu Lama

Tips melunakkan atau mengempukkan daging sapi sebelum dimasak:

Sumber: Youtube BISNIS IBU RUMAH TANGGA


Page 2

1. Rebuslah sekitar 500gram Daging sapi segar dengan 1,5 liter air selama 15 menit dengan api besar dan panci ditutup.

2. Setelah daging sapi selesai direbus 15 menit, matikan api kompor lalu diamkan selama 10-15 menit dan tutup panci jangan dibuka. Tujuannya yaitu agar panas tetap menggumpal didalam.

3. Diamkan daging sapi yang sudah direbus selama 10 hingga 15 menit

4. Selanjutnya hidupkan lagi api kompor untuk merebus kembali daging sapi selama 10 menit, rebusan kedua menggunakan api besar saat merebus

Setelah tips melunakkan atau mengempukkan daging sapi berhasil, selanjutnya proses memasak asem-asem daging.

Baca Juga: Mekanisme Penempatan Guru Honorer Lulus Passing Grade Pada Seleksi PPPK 2022. Nilai Terbaik Berpengaruh?

Cara membuat:

- Panaskan minyak secukupnya

- Kemudian masukkan potongan bawang merah dan putih yang sudah dipotong

- Tumis bawang merah dan putih hingga berbau harum

Sumber: Youtube BISNIS IBU RUMAH TANGGA


Page 3

- Tambahkan dua batang serai dan daun salam

- Sedikit demi sedikit, campurkan semua bahan yang sudah disediakan seperti wortel, cabe merah dan kriting, tomat, dan cabe rawit (jika ingin menambah rasa pedas), potongan buncis

- Barulah masukkan potongan daging sapi yang sudah lunak

- Tuang air kaldu dan air asam jawa yang sudah disediakan

- Selanjutnya, taburi aneka bumbu seperti garam, gula , kaldu sesuai selera atau secukupnya

- Hidangkan asem-asem daging.***

Sumber: Youtube BISNIS IBU RUMAH TANGGA

Posting Komentar untuk "ini adalah judul"